固定资产管理岗位职责

一、负责制定全校固定资产管理制度,建立健全固定资产账务核算制度。
二、督促、指导各归口主管部门建立健全明细分类、分户账核算业务,并督促各使用单位建立固定资产使用卡,做到账账、账卡相符。
三、根据规定标准做好固定资产管理、统计、记账工作,并参与财产物资的清查、盘点、停用封存、启封动用等工作。
四、了解固定资产的保管使用情况,对新增固定资产进行“可行性分析论证”,协助有关部门研究提高固定资产使用效率。
五、对报废、毁损、呆滞、积压的固定资产会同有关部门分析原因、督促提出处理意见并及时处理。
六、负责固定资产统计上报工作。
七、积极完成领导交付的其他工作。