计财处处长岗位职责

一、在院长和分管副院长领导下,全面主持财务工作。
二、组织领导本处人员认真学习贯彻党的路线、方针、政策,落实国家的财经法规制度以及学院的决议、决定。对所属人员要加强政治思想工作,提高业务素质,努力搞好服务。
三、主持制定全院的财务规章制度及实施细则,编制全院综合财务计划并组织贯彻实施。
四、负责审批各项财务开支,签发会计报表,及时向主管院领导汇报财务计划执行情况和财务管理中存在的问题。
五、负责制定全院财会人员培训计划,搞好财会人员业务考核、培训和职称评定管理工作。
六、在认真组织抓好学院各项收费的同时,经常向上级主管部门反映我院的困难和问题,积极争取国家和上级部门对我院财力上的支持。
七、搞好全院财产物资清理登记工作,参与学院重大项目、经济合同、物资采购计划和资产评估等重要经济工作。
八、要严格遵守财经法纪,加强财务监督管理,坚持依法照章办事,对违反财经纪律的行为要坚持原则,坚决制止,确保财务会计报告资料的真实、完整。
九、认真完成领导交办的其他工作。